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Feines Lauchöl von Philipp Wolter

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Lauchoel

Grünes Lauchöl eignet sich perfekt als Dip oder Topping. Der Koch Alexander Wolter von unserem Partner "JRE" zeigt wie simple es aus nur 2 Zutaten zubereitet wird.

Duration
Gesamt1h40
Zubereitung10min
Kochen1h30

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

25 Stangen

Lauch

500 ml

Pflanzenöl

Schritt für Schritt

  1. Für das Öl nur das Grüne des Lauches verwenden.

  2. Dieses in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl in den Behälter des K400 Standmixers geben.

  3. Ca. 5 Min sehr fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb in einen offenfesten Topf passieren und diesen für ca. 20 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen.

  4. Da das Öl mit dem Saft des Lauches vermischt ist, muss dieser nun in einen Spritzbeutel gegeben werden, damit sich das Gemisch trennt. Den Spritzbeutel aufhängen. Nach ca. 1 Stunde schwimmt das Lauchöl oben und die restliche Feutigkeit befindet sich im unteren Teil des Spritzbeutels. Durch abschneiden der Spitze kann die unerwünschte Flüssigkeit abgelassen werden.

  5. Das übrig gebliebene Lauchöl kann nur als Dip für Brot oder leckere Garnitur verwenden werden.