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Erdbeersorbet

Diese klassische Sommerkombination aus Champagner und Erdbeeren lässt die Sonne aufgehen.

Zum rezept

Einzelheiten

7

Zutaten

8

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

15'

Insgesamt

Zutaten

  • 550 gErdbeeren, gewaschen und vorbereitet
  • 2 EL und 125 gZucker, getrennt
  • 1/2Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 ELZitronensaft
  • 200 g + 2 ELGlukose
  • 1 Msp.Salz
  • 350 mlChampagner oder Prosecco
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die KitchenAid Gefrierschüssel für 24 Stunden in den Eisschrank stellen.

  • Schritt 2

    Die Erdbeeren, 2 Esslöffel Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einen Mixer geben und die Zutaten 30 Sekunden lang mit hoher Geschwindigkeit mischen.

  • Schritt 3

    Den Schneebesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Zucker, der Glukose und dem Salz in die Rührschüssel geben.

  • Schritt 4

    Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und etwa eine Minute lang verquirlen, bis alles vermischt ist. Danach auf „Rühren“ einstellen und den Champagner (oder Prosecco) hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist.

  • Schritt 5

    Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

  • Schritt 6

    Zur Zubereitung des Sorbets die Eiscremeschüssel aus dem Eisschrank nehmen und auf der Küchenmaschine einrasten lassen. Den Rührarm in die Schüssel einführen und die Sorbet-Grundmasse in die Schüssel geben.

  • Schritt 7

    Den Motorkopf einrasten lassen, auf „Rühren“ einstellen und den Timer auf 20 Minuten einstellen.

  • Schritt 8

    Nach dem Rühren das Sorbet aus der Schüssel löffeln, in einen luftdichten Behälter geben und für sechs bis acht Stunden einfrieren.

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Die KitchenAid Gefrierschüssel für 24 Stunden in den Eisschrank stellen.

Schritt 2

Die Erdbeeren, 2 Esslöffel Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einen Mixer geben und die Zutaten 30 Sekunden lang mit hoher Geschwindigkeit mischen.

Schritt 3

Den Schneebesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Zucker, der Glukose und dem Salz in die Rührschüssel geben.

Schritt 4

Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und etwa eine Minute lang verquirlen, bis alles vermischt ist. Danach auf „Rühren“ einstellen und den Champagner (oder Prosecco) hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist.

Schritt 5

Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

Schritt 6

Zur Zubereitung des Sorbets die Eiscremeschüssel aus dem Eisschrank nehmen und auf der Küchenmaschine einrasten lassen. Den Rührarm in die Schüssel einführen und die Sorbet-Grundmasse in die Schüssel geben.

Schritt 7

Den Motorkopf einrasten lassen, auf „Rühren“ einstellen und den Timer auf 20 Minuten einstellen.

Schritt 8

Nach dem Rühren das Sorbet aus der Schüssel löffeln, in einen luftdichten Behälter geben und für sechs bis acht Stunden einfrieren.

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