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Erdbeereis

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Strawberry ice cream

Ein geschmacksintensives, cremiges Erdbeereis, das jeder lieben wird.

Duration
Gesamt4h50
Zubereitung20min
Ruhen4h30

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
IceCreamMakerIceCreamMaker

Zutaten

Servieren

450 g

Erdbeeren

9 EL

Zitronensaft

2

Eigelb

170 g + 60 g

Zucker

360 g

Schlagsahne

360 g

Vollmilch

Schritt für Schritt

  1. Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  2. Eigelb und einen Großteil des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Mischung auf Stufe 10 etwa 3 Minuten lang verrühren, bis sie eine hellere Farbe bekommt.

  3. Milch und Sahne in einem Messbecher verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahne-Milch-Mischung langsam zur Eiermischung hinzugeben. So lange vermengen, bis kleine Luftbläschen entstehen. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

  4. Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeeren mit 60 Gramm Zucker und dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  5. Erdbeeren in einen Mixer geben und 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 6 mixen.

  6. Die Erdbeermischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben, bis sich beide Massen etwas verbunden haben. Die Sahnemischung sollte nicht noch weiter geschlagen werden.

  7. Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine aus dem Gefrierfach holen. Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine befestigen.

  8. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahnemischung in die Schüssel geben. Bevor die Mischung eingegossen wird, sollte die Maschine bereits laufen.

  9. 15 bis 20 Minuten warten, bis die Eiscreme wie Softeis aussieht. Die Masse in einen (luftdichten) Behälter füllen, in Frischhaltefolie einwickeln und 4 Stunden lang einfrieren.