Vorherige Seite
Kinder und Familie

Erdbeereis

Ein geschmacksintensives, cremiges Erdbeereis, das jeder lieben wird.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Küchenmaschine

Küchenmaschine

Speiseeismaschine

Speiseeismaschine

Einzelheiten

6

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 150 gErdbeeren
  • 3 ELZitronensaft
  • 1/2Eigelb
  • 56 g + 20 gZucker
  • 120 gSchlagsahne
  • 120 gVollmilch
  • 300 gErdbeeren
  • 6 ELZitronensaft
  • 0 000/001Eigelb
  • 112 g + 40 gZucker
  • 240 gSchlagsahne
  • 240 gVollmilch
  • 450 gErdbeeren
  • 9 ELZitronensaft
  • 2Eigelb
  • 170 g + 60 gZucker
  • 360 gSchlagsahne
  • 360 gVollmilch
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Schritt 2

    Eigelb und einen Großteil des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Mischung auf Stufe 10 etwa 3 Minuten lang verrühren, bis sie eine hellere Farbe bekommt.

  • Schritt 3

    Milch und Sahne in einem Messbecher verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahne-Milch-Mischung langsam zur Eiermischung hinzugeben. So lange vermengen, bis kleine Luftbläschen entstehen. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 4

    Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeeren mit 60 Gramm Zucker und dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Erdbeeren in einen Mixer geben und 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 6 mixen.

  • Schritt 6

    Die Erdbeermischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben, bis sich beide Massen etwas verbunden haben. Die Sahnemischung sollte nicht noch weiter geschlagen werden.

  • Schritt 7

    Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine aus dem Gefrierfach holen. Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine befestigen.

  • Schritt 8

    Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahnemischung in die Schüssel geben. Bevor die Mischung eingegossen wird, sollte die Maschine bereits laufen.

  • Schritt 9

    15 bis 20 Minuten warten, bis die Eiscreme wie Softeis aussieht. Die Masse in einen (luftdichten) Behälter füllen, in Frischhaltefolie einwickeln und 4 Stunden lang einfrieren.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:




Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Erdbeereis

Schritt 1

Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 2

Eigelb und einen Großteil des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Mischung auf Stufe 10 etwa 3 Minuten lang verrühren, bis sie eine hellere Farbe bekommt.

Schritt 3

Milch und Sahne in einem Messbecher verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahne-Milch-Mischung langsam zur Eiermischung hinzugeben. So lange vermengen, bis kleine Luftbläschen entstehen. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeeren mit 60 Gramm Zucker und dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Erdbeeren in einen Mixer geben und 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 6 mixen.

Schritt 6

Die Erdbeermischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben, bis sich beide Massen etwas verbunden haben. Die Sahnemischung sollte nicht noch weiter geschlagen werden.

Schritt 7

Den Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine aus dem Gefrierfach holen. Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine befestigen.

Schritt 8

Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Sahnemischung in die Schüssel geben. Bevor die Mischung eingegossen wird, sollte die Maschine bereits laufen.

Schritt 9

15 bis 20 Minuten warten, bis die Eiscreme wie Softeis aussieht. Die Masse in einen (luftdichten) Behälter füllen, in Frischhaltefolie einwickeln und 4 Stunden lang einfrieren.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.