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Kinder und Familie

ERDBEER-MOUSSE-KUPPELN

Dieses wunderschöne Dessert hat alles: einen knusprigen Keksboden und eine erfrischende, cremige, eiskalte Mousse.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

11

Zutaten

10

Schritte

Zeit

40'

Vorbereitung

15'

Kochen

55'

Insgesamt

Zutaten

  • 115 gButter
  • 70 gHonig
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 1Ei
  • 1/2 TLSalz
  • 200 gMehl
  • 250 gErdbeeren
  • 200 gPuderzucker
  • 500 mlSchlagsahne
  • 225 gGriechischer joghurt
  • 7 gGelatinepulver, in Wasser gelöst
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Dieses Rezept ist für 6 Erdbeerkuppeln.

  • Schritt 1

    Butter, Honig, Vanilleextrakt und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zusammenrühren.

  • Schritt 2

    Salz und Mehl hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 3

    Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausschneiden, die in die Kuppelform passen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 13 Minuten lang backen.

  • Schritt 4

    Den Pürieraufsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Die Erdbeeren pürieren.

  • Schritt 5

    Erdbeersaft und Puderzucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 6

    Die Creme und den griechischen Joghurt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Stufe 8 verrühren, bis sich weiche Spitzen bilden.

  • Schritt 7

    Erdbeersauce und Gelatine hinzugeben und vermischen, bis sie sich etwas verbunden haben.

  • Schritt 8

    Die Kuppelform mit der Erdbeermousse füllen und den Keks darauf legen.

  • Schritt 9

    Vor dem Servieren 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.

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ERDBEER-MOUSSE-KUPPELN

Schritt 0

Dieses Rezept ist für 6 Erdbeerkuppeln.

Schritt 1

Butter, Honig, Vanilleextrakt und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zusammenrühren.

Schritt 2

Salz und Mehl hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausschneiden, die in die Kuppelform passen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 13 Minuten lang backen.

Schritt 4

Den Pürieraufsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Die Erdbeeren pürieren.

Schritt 5

Erdbeersaft und Puderzucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

Die Creme und den griechischen Joghurt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Stufe 8 verrühren, bis sich weiche Spitzen bilden.

Schritt 7

Erdbeersauce und Gelatine hinzugeben und vermischen, bis sie sich etwas verbunden haben.

Schritt 8

Die Kuppelform mit der Erdbeermousse füllen und den Keks darauf legen.

Schritt 9

Vor dem Servieren 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.

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