Dieser gehaltvolle, süße und dunkle Pudding ist ein traditionelles britisches Dessert, das nach dem Weihnachtsessen serviert wird.
Zutaten
Schritt 1
Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 3
Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt 4
Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.
Schritt 5
Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.
Schritt 6
Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.
Schritt 7
Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 3
Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt 4
Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.
Schritt 5
Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.
Schritt 6
Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.
Schritt 7
Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.