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Englischer Pudding

Dieser gehaltvolle, süße und dunkle Pudding ist ein traditionelles britisches Dessert, das nach dem Weihnachtsessen serviert wird.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

16

Zutaten

7

Schritte

Zeit

40'

Vorbereitung

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 100 gentsteinte Datteln, grob gehackt
  • 100 ggetrocknete Cranberrys
  • 100 gRosinen
  • 100 gkandierte Kirschen
  • 100 gkandierte Orangenschalen, grob gehackt
  • 50 gPekannüsse, grob gehackt
  • 1 TLIngwer, gerieben
  • 1 TLZimt
  • -Saft einer Orange
  • -Abrieb einer Orange
  • 100 mlGrand marnier
  • 100 gweiche Butter
  • 100 gbrauner Zucker
  • 2große Eier, verquirlt
  • 50 gselbsttreibendes Mehl
  • 85 gfrische weiße Semmelbrösel
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Schritt 3

    Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

  • Schritt 4

    Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.

  • Schritt 5

    Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.

  • Schritt 6

    Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.

  • Schritt 7

    Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.

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Englischer Pudding

Schritt 1

Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2

Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 3

Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

Schritt 4

Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.

Schritt 5

Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.

Schritt 6

Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.

Schritt 7

Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.

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