Englische Scones
Scones sind ein englischer Klassiker und können zum Frühstück oder zum Nachmittagstee genossen werden.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
240 g
selbsttreibendes Mehl
2/3 TL
Backpulver
1 Msp.
Salz
2 EL
Zucker
60 g
Butter
120 ml
warme Milch
1
Ei
Schritt für Schritt
Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Backpulver, Salz, Zucker und Butterwürfel hinzugeben.
Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Zwei Minuten lang rühren.
Langsam die warme Milch hineingießen, während die Küchenmaschine läuft. Zwei weitere Minuten kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 Mal kneten, bis er weich ist.
Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ca. 5 cm breite Kreise aus dem Scones-Teig ausstechen.
Die ausgestochenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10–12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Zitronenaufstrich und Clotted Cream servieren.