Skip the navigation

Englische Scones

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - English scones

Scones sind ein englischer Klassiker und können zum Frühstück oder zum Nachmittagstee genossen werden.

Duration
Gesamt27min
Zubereitung15min
Kochen12min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

240 g

selbsttreibendes Mehl

2/3 TL

Backpulver

1 Msp.

Salz

2 EL

Zucker

60 g

Butter

120 ml

warme Milch

1

Ei

Schritt für Schritt

  1. Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  2. Backpulver, Salz, Zucker und Butterwürfel hinzugeben.

  3. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Zwei Minuten lang rühren.

  4. Langsam die warme Milch hineingießen, während die Küchenmaschine läuft. Zwei weitere Minuten kneten.

  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 Mal kneten, bis er weich ist.

  6. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ca. 5 cm breite Kreise aus dem Scones-Teig ausstechen.

  7. Die ausgestochenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln.

  8. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10–12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.

  9. Mit Zitronenaufstrich und Clotted Cream servieren.