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Enchilada-Roll-Ups mit Hähnchen

Mexikanisch inspirierte Roll-Ups sind das perfekte Gericht für zwanglose Zusammenkünfte.

Zum rezept

Einzelheiten

15

Zutaten

4

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Insgesamt

Zutaten

  • 340 ggegartes Hähnchenfleisch, zerkleinert (helles und dunkles Fleisch)
  • 470 gmexikanische Käsemischung, gerieben
  • 220 gFrischkäse, weich
  • 125 mlTomatensalsa
  • 2 ELLimettensaft
  • 1 ELgranulierter Knoblauch
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TLChilipulver
  • 2 TLkoscheres Salz
  • 1 TLrote Paprikaflocken, gemahlen
  • 4Tortillas, 30 cm Durchmesser
  • 115 ggeröstete gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
  • 2Flaschentomaten, entkernt, gehackt
  • 50 gFrühlingszwiebeln, geschnitten
  • 8 gfrische Korianderblätter
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und 1 Minute rühren, oder bis das Hähnchen zerkleinert ist. Geriebenen Käse, Frischkäse, Salsa, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und rote Paprikaflocken hinzugeben. Knethaken abnehmen und durch Flachrührer ersetzen. 60 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen. Seiten und Boden der Schüssel abschaben. Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und 30 Sekunden lang mischen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    In ein Papiertuch gewickelte Tortillas in der Mikrowelle 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur erhitzen. Auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Mit 1 Tasse Hähnchenmischung belegen, gleichmäßig verteilen. Fest aufrollen. Die restlichen Tortillas und die Füllung genauso verarbeiten.

  • Schritt 3

    Jedes Roll-Up in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Roll-Ups unmittelbar vor dem Servieren von der Folie befreien. Von jedem Ende etwa 5 cm abschneiden und entsorgen, die Roll-Ups dann in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit grünen Chilischoten, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

  • Schritt 4

    Tipp: Wählen Sie Ihre bevorzugte Salsa mit dem gewünschten Schärfegrad, ob mild, mittelscharf oder scharf.

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Enchilada-Roll-Ups mit Hähnchen

Schritt 1

Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und 1 Minute rühren, oder bis das Hähnchen zerkleinert ist. Geriebenen Käse, Frischkäse, Salsa, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und rote Paprikaflocken hinzugeben. Knethaken abnehmen und durch Flachrührer ersetzen. 60 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen. Seiten und Boden der Schüssel abschaben. Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und 30 Sekunden lang mischen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2

In ein Papiertuch gewickelte Tortillas in der Mikrowelle 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur erhitzen. Auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Mit 1 Tasse Hähnchenmischung belegen, gleichmäßig verteilen. Fest aufrollen. Die restlichen Tortillas und die Füllung genauso verarbeiten.

Schritt 3

Jedes Roll-Up in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Roll-Ups unmittelbar vor dem Servieren von der Folie befreien. Von jedem Ende etwa 5 cm abschneiden und entsorgen, die Roll-Ups dann in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit grünen Chilischoten, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Schritt 4

Tipp: Wählen Sie Ihre bevorzugte Salsa mit dem gewünschten Schärfegrad, ob mild, mittelscharf oder scharf.

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