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EINFACHER Cremige Blumenkohlsuppe

Entdecken Sie diese köstliche cremige Blumenkohlsuppe, um sich auf die bevorstehenden kalten Winterabende vorzubereiten!.

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

13

Zutaten

12

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

25'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

  • 54gOlivenöl
  • 1 mittelgroße (110 g)weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 9 gKnoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 72gKarotte, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 80gStangensellerie, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 600gBlumenkohl, Röschen
  • 550 mlBrühe nach Wahl
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPaprika
  • ½ TLZitronenabrieb
  • ⅛ TLMuskatnuss
  • 120 mlSchlagsahne
  • 15 gFrische Petersilie aus Italien, gehackt
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Erhitzen Sie Ihren Dutch Oven auf mittlerer Hitze, und geben Sie dann Olivenöl in den heißen Topf.

  • Schritt 2

    Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzugeben und ca. vier Minuten lang kontinuierlich umrühren, bis die Zwiebeln glasig angebraten sind.

  • Schritt 3

    Blumenkohl und Brühe mit in den Topf geben. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermengen, dann auf mittlere Hitze stellen und den Deckel aufsetzen.

  • Schritt 4

    15–20 Minuten köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist).

  • Schritt 5

    Den Herd ausschalten und Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb hinzugeben.

  • Schritt 6

    Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen.

  • Schritt 7

    Den Stabmixer vollständig in die Suppe eintauchen und etwas schräg halten, dann den Regler für die variable Geschwindigkeit zwei Sekunden lang drücken.

  • Schritt 8

    Den Stabmixer leicht schräg in einen anderen Teil des Topfs eintauchen, dann den Regler für die variable Geschwindigkeit erneut zwei Sekunden lang drücken.

  • Schritt 9

    Die Suppe dann nach und nach in 2-Sekunden-Intervallen pürieren, bis sie schön cremig ist, aber noch ein paar Blumenkohlröschen für die Textur übrig sind.

  • Schritt 10

    Den Stabmixer aus der Suppe nehmen.

  • Schritt 11

    Die gehackte Petersilie unterrühren und heiß servieren.

  • TIPP

    Sie können die Suppe nach Belieben pürieren, z. B. zu einer ganz glatten Suppe.

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Schritt 1

Erhitzen Sie Ihren Dutch Oven auf mittlerer Hitze, und geben Sie dann Olivenöl in den heißen Topf.

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzugeben und ca. vier Minuten lang kontinuierlich umrühren, bis die Zwiebeln glasig angebraten sind.

Schritt 3

Blumenkohl und Brühe mit in den Topf geben. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermengen, dann auf mittlere Hitze stellen und den Deckel aufsetzen.

Schritt 4

15–20 Minuten köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist).

Schritt 5

Den Herd ausschalten und Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb hinzugeben.

Schritt 6

Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen.

Schritt 7

Den Stabmixer vollständig in die Suppe eintauchen und etwas schräg halten, dann den Regler für die variable Geschwindigkeit zwei Sekunden lang drücken.

Schritt 8

Den Stabmixer leicht schräg in einen anderen Teil des Topfs eintauchen, dann den Regler für die variable Geschwindigkeit erneut zwei Sekunden lang drücken.

Schritt 9

Die Suppe dann nach und nach in 2-Sekunden-Intervallen pürieren, bis sie schön cremig ist, aber noch ein paar Blumenkohlröschen für die Textur übrig sind.

Schritt 10

Den Stabmixer aus der Suppe nehmen.

Schritt 11

Die gehackte Petersilie unterrühren und heiß servieren.

TIPP

Sie können die Suppe nach Belieben pürieren, z. B. zu einer ganz glatten Suppe.

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