Skip the navigation

Einfacher Biskuitkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Basic sponge cake

Dieser traditionelle englische Biskuitkuchen ist ein toller Leckerbissen zum Tee.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

225 g

weiche Butter

225 g

Zucker

4

Eier Größe L

225 g

selbsttreibendes Mehl

60 ml

Milch

225 g

Schlagsahne

120 g

Himbeermarmelade

Schritt für Schritt

  1. Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

  2. Eier, Mehl und Milch hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 30 Sekunden lang verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 erhöhen und weitere 2 Minuten lang rühren.

  3. Den Teig auf zwei Springformen mit je 18 cm Durchmesser aufteilen.

  4. In der Mitte des Backofens 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchen abkühlen lassen und dann aus den Springformen nehmen.

  5. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die Schlagsahne in die Schüssel geben. Die Sahne auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen.

  6. Schlagsahne und Himbeermarmelade auf dem Biskuitkuchen verteilen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.