Skip the navigation

Einfache Blinis

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Simple blinis

Einfache Blinis dienen als glamouröse Horsd’œuvre auf jeder Party.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung5min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

150 g

Mehl

150 ml

Milch

2

Eier (getrennt)

20 g

geschmolzene Butter

1/2 TL

Salz

Öl zum Braten

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Salz, Eigelb, Milch und geschmolzene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 30 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Die Eiweiß in eine separate Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 steif schlagen.

  3. Die Eiweiß zu dem Teig geben und alles mit dem Flachrührer auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren.

  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben, dann kleine Mengen des Teiges hineingießen, dazwischen genug Platz lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Diesen Schritt wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  5. Tipp: Mit saurer Sahne, Räucherlachs und gehacktem Schnittlauch servieren.