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Eine wunderbare liebeserklärung

Erste Mischung – aufgegangen Hefe in der auf 36 °C erwärmten Milch auflösen. 85 g Mehl einrühren und gleichmäßig verrühren. Beim Verwenden der Artisan-Küchenmaschine mit Knethaken eine niedrige Geschwindigkeitsstufe einstellen. Wenn der Teig fast fertig ist, abschließend mit den Händen zu einer Kugel kneten.

Zum rezept

Einzelheiten

7

Zutaten

7

Schritte

Zeit

180'

Vorbereitung

180'

Insgesamt

Zutaten

  • 250 gWeißmehl
  • 125 gButter
  • 2Ganze eier
  • 40 gZucker
  • 50 mlMilch
  • 25 g Hefe oder 1 TLTrockenhefe
  • 1 PriseSalz
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Erste Mischung – aufgegangen Hefe in der auf 36 °C erwärmten Milch auflösen. 85 g Mehl einrühren und gleichmäßig verrühren. Beim Verwenden der Artisan-Küchenmaschine mit Knethaken eine niedrige Geschwindigkeitsstufe einstellen. Wenn der Teig fast fertig ist, abschließend mit den Händen zu einer Kugel kneten.

  • Step 2

    Am KitchenAid-Ofen die Reife-Funktion auswählen (Sonderfunktionen – Reifen), 60 Minuten auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe gehen lassen.

  • Step 3

    Zweite Mischung – nicht aufgegangen Mulde in der Mitte des restlichen Mehls (165 g) formen und Zucker, Eier und Salz in die glatte Mischung einrühren.

  • Step 4

    Vermengen der beiden Mischungen und weiteres Kneten Die beiden Mischungen vermengen und gründlich kneten. Den sich ergebenden Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig 30 Minuten im Ofen mit der Reife-Funktion auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe gehen lassen.

  • Step 5

    Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen. Gegebenenfalls die Kanten beschneiden, um eine Rechteckform zu erhalten. Aus dem Teig Dreiecke mit 10 cm Basislänge und 15 cm Höhe schneiden. Die Oberfläche der Dreiecke mit geschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von der Basis des Dreiecks falten, um die typische Croissant-Form zu erzeugen. Für gefüllte Croissants die Konfitüre oder andere Füllung in der Mitte Richtung Dreiecksbasis platzieren. Die ideale Menge pro Dreieck beträgt 10 g (1 TL) Konfitüre. Die Croissants können für eine spätere Verwendung eingefroren werden.

  • Step 6

    Backen Die Croissants in eine nicht gefettete Backform geben. Vor dem Backen muss der Teig nochmals 40 Minuten gehen; dazu die Form bei der in der Anzeige empfohlenen Stufe mit der Reife-Funktion in den Ofen geben.

  • Step 7

    Den Ofen mit der Croissant-Funktion vorheizen und die Croissants auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe 20 bis 30 Minuten lang backen. Jetzt können Sie sich auf köstliche Weise entspannen!

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Step 1

Erste Mischung – aufgegangen Hefe in der auf 36 °C erwärmten Milch auflösen. 85 g Mehl einrühren und gleichmäßig verrühren. Beim Verwenden der Artisan-Küchenmaschine mit Knethaken eine niedrige Geschwindigkeitsstufe einstellen. Wenn der Teig fast fertig ist, abschließend mit den Händen zu einer Kugel kneten.

Step 2

Am KitchenAid-Ofen die Reife-Funktion auswählen (Sonderfunktionen – Reifen), 60 Minuten auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe gehen lassen.

Step 3

Zweite Mischung – nicht aufgegangen Mulde in der Mitte des restlichen Mehls (165 g) formen und Zucker, Eier und Salz in die glatte Mischung einrühren.

Step 4

Vermengen der beiden Mischungen und weiteres Kneten Die beiden Mischungen vermengen und gründlich kneten. Den sich ergebenden Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig 30 Minuten im Ofen mit der Reife-Funktion auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe gehen lassen.

Step 5

Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen. Gegebenenfalls die Kanten beschneiden, um eine Rechteckform zu erhalten. Aus dem Teig Dreiecke mit 10 cm Basislänge und 15 cm Höhe schneiden. Die Oberfläche der Dreiecke mit geschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von der Basis des Dreiecks falten, um die typische Croissant-Form zu erzeugen. Für gefüllte Croissants die Konfitüre oder andere Füllung in der Mitte Richtung Dreiecksbasis platzieren. Die ideale Menge pro Dreieck beträgt 10 g (1 TL) Konfitüre. Die Croissants können für eine spätere Verwendung eingefroren werden.

Step 6

Backen Die Croissants in eine nicht gefettete Backform geben. Vor dem Backen muss der Teig nochmals 40 Minuten gehen; dazu die Form bei der in der Anzeige empfohlenen Stufe mit der Reife-Funktion in den Ofen geben.

Step 7

Den Ofen mit der Croissant-Funktion vorheizen und die Croissants auf der in der Anzeige empfohlenen Stufe 20 bis 30 Minuten lang backen. Jetzt können Sie sich auf köstliche Weise entspannen!

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