Dicke Maissuppe
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
990 g
tiefgefrorene gelbe Süßmaiskörner, aufgetaut
360 ml
Gemüsebrühe
45 g
rohe ungesalzene Cashew-Kerne
1 EL
frischer Zitronensaft
3/4 TL
fein gehackter frischer Thymian (2 Zweige, nur die Blätter)(optional)
3/4 TL
Meersalz oder mehr, nach Geschmack
1/2 TL
Zwiebelpulver
1/2 TL
Knoblauchpulver
1/4 TL
gemahlener Kurkuma (optional)
1 Prise
Cayenne-Pfeffer (optional)
Schritt für Schritt
4 Tassen (660 g) von dem Mais, die Brühe, Cashewkerne, Zitronensaft, Thymian (falls gewünscht), Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver sowie Kurkuma und Cayenne-Pfeffer (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.
Den Deckel schließen und das Adapti-Blend™ Suppen-Programm wählen.
Einschalten und abwarten, bis die Maschine sich von selbst ausschaltet. Als Alternative, etwa 5 Minuten lang manuell mixen, dabei auf Geschwindigkeitsstufe 1 beginnen und schrittweise bis Stufe 10 erhöhen.
Die verbliebenen 2 Tassen Mais einrühren und eine Minute ziehen lassen, damit die heiße Suppe den Mais erwärmen kann.
Mit Salz abschmecken und mit einer kleinen Prise Cayenne-Pfeffer oder schwarzem Pfeffer bestreuen.
Die Suppe ist heiß, wenn sie aus dem Blender kommt.