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Curry von Kartoffeln, Blumenkohl und grünen Bohnen

In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch mit ¼ TL von dem Salz etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind und sich zu bräunen beginnen. Leicht abkühlen lassen.

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

20

Zutaten

9

Schritte

Zutaten

  • 2 ELTraubenkernöl oder Extravergine-Olivenöl
  • 2 Tassen (300 g)gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 2 ELKnoblauch, gehackt (6 mittlere Zehen)
  • 1 ½ TLMeersalz
  • 1 (14.5 oz/411 g) DoseDose ungesalzene Tomaten in Stücken
  • ½ Tasse (70 g)rohe ungesalzene Cashew-Kerne
  • 2 ELfrischer Ingwer, gehackt (Stück von 1 in/ 2,5 cm)
  • 1 ELZitronensaft oder mehr, nach Geschmack
  • 1 TLGaram Masala
  • 1 TLKreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TLKurkuma
  • ½ TLCayenne-pfeffer
  • ½ TLgelbe Senfsamen, gemahlen
  • ½ TLKoriander, gemahlen
  • ¼ TLZimt, gemahlen
  • 2 Tassen (480 ml)gefiltertes Wasser, und mehr falls gebraucht
  • 2 Tassen (320 g)Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Tassen (210 g)kleine Blumenkohl-Röschen
  • 2 Tassen (250 g)grüne Bohnen, gehackt (in Stücke von 1 in/ 2,5 cm)
  • ¼ Tasse (10 g)frischer Koriander, fein gehackt
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch mit ¼ TL von dem Salz etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind und sich zu bräunen beginnen. Leicht abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Die gekochte Zwiebelmischung und die gestückelten Tomaten mit ihren Flüssigkeiten sowie Cashew-Kerne, Ingwer, Zitronensaft, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, Senf, Koriander, Zimt und 1 TL von dem Salz in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.

  • Schritt 3

    Den Deckel schließen und 30 bis 60 Sekunden lang auf variabler Geschwindigkeit 10 mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist.

  • Schritt 4

    Die pürierte Sauce in einem großen Topf auf mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 Minute lang erwärmen und dabei umrühren, bis sie gut warm ist, zu blubbern beginnt und man den Duft riecht.

  • Schritt 5

    Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten lang kochen. Dabei in etwa jede Minute umrühren, damit sich die Mischung nicht anlegt. Sollte dies der Fall sein und die Mischung recht dick werden, bei Bedarf ¼ Tasse (60 ml) von dem gefilterten Wasser (oder mehr) hinzugießen.

  • Schritt 6

    Blumenkohl und grüne Bohnen dazugeben und noch weitere 30 Minuten kochen. Dabei ¼ Tasse von dem verbliebenen gefilterten Wasser (oder mehr) je nach Bedarf hinzufügen.

  • Schritt 7

    Wenn das Gemüse nach Ihrem Geschmack gekocht ist, vom Ofen nehmen und den gehackten Koriander unterrühren.

  • Schritt 8

    Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Schritt 9

    Auf Reis, Quinoa, Hirse (oder anderem Getreide Ihrer Wahl) mit Koriander garniert servieren.

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Curry von Kartoffeln, Blumenkohl und grünen Bohnen

Schritt 1

In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch mit ¼ TL von dem Salz etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind und sich zu bräunen beginnen. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

Die gekochte Zwiebelmischung und die gestückelten Tomaten mit ihren Flüssigkeiten sowie Cashew-Kerne, Ingwer, Zitronensaft, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, Senf, Koriander, Zimt und 1 TL von dem Salz in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.

Schritt 3

Den Deckel schließen und 30 bis 60 Sekunden lang auf variabler Geschwindigkeit 10 mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist.

Schritt 4

Die pürierte Sauce in einem großen Topf auf mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 Minute lang erwärmen und dabei umrühren, bis sie gut warm ist, zu blubbern beginnt und man den Duft riecht.

Schritt 5

Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten lang kochen. Dabei in etwa jede Minute umrühren, damit sich die Mischung nicht anlegt. Sollte dies der Fall sein und die Mischung recht dick werden, bei Bedarf ¼ Tasse (60 ml) von dem gefilterten Wasser (oder mehr) hinzugießen.

Schritt 6

Blumenkohl und grüne Bohnen dazugeben und noch weitere 30 Minuten kochen. Dabei ¼ Tasse von dem verbliebenen gefilterten Wasser (oder mehr) je nach Bedarf hinzufügen.

Schritt 7

Wenn das Gemüse nach Ihrem Geschmack gekocht ist, vom Ofen nehmen und den gehackten Koriander unterrühren.

Schritt 8

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 9

Auf Reis, Quinoa, Hirse (oder anderem Getreide Ihrer Wahl) mit Koriander garniert servieren.

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