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Curry von Kartoffeln Blumenkohl und Grünen Bohnen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Potato, Cauliflower, and Green Bean Curry

Duration
Gesamt0min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

2 EL

Traubenkernöl oder Extravergine-Olivenöl

300 g

gelbe Zwiebel, gewürfelt

2

Knoblauch, gehackt (mittlere Zehen)

TL

Meersalz

1

Dose ungesalzene Tomaten in Stücken

70 g

rohe ungesalzene Cashew-Kerne

2

frischer Ingwer, gehackt (Stücke von 1 in/ 2,5 cm)

1 EL

Zitronensaft oder mehr, nach Geschmack

1 TL

Garam Masala

1 TL

Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL

Kurkuma

1 TL

Cayenne-Pfeffer

1/2 TL

gelbe Senfsamen, gemahlen

1/2 TL

Koriander, gemahlen

1/4 TL

Zimt, gemahlen

480 ml

gefiltertes Wasser, und mehr falls gebraucht

320 g

Kartoffeln, geschält und gewürfelt

210 g

kleine Blumenkohl-Röschen

250 g

grüne Bohnen, gehackt (in Stücken von 1 in/ 2,5 cm)

10 g

frischer Koriander, fein gehackt

Schritt für Schritt

  1. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Öl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch mit ¼ TL von dem Salz etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind und sich zu bräunen beginnen. Leicht abkühlen lassen.

  2. Die gekochte Zwiebelmischung und die gestückelten Tomaten mit ihren Flüssigkeiten sowie Cashew-Kerne, Ingwer, Zitronensaft, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, Senf, Koriander, Zimt und 1 TL von dem Salz in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.

  3. Den Deckel schließen und 30 bis 60 Sekunden lang auf variabler Geschwindigkeit 10 mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist.

  4. Die pürierte Sauce in einem großen Topf auf mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 Minute lang erwärmen und dabei umrühren, bis sie gut warm ist, zu blubbern beginnt und man den Duft riecht.

  5. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten lang kochen. Dabei in etwa jede Minute umrühren, damit sich die Mischung nicht anlegt. Sollte dies der Fall sein und die Mischung recht dick werden, bei Bedarf ¼ Tasse (60 ml) von dem gefilterten Wasser (oder mehr) hinzugießen.

  6. Blumenkohl und grüne Bohnen dazugeben und noch weitere 30 Minuten kochen. Dabei ¼ Tasse von dem verbliebenen gefilterten Wasser (oder mehr) je nach Bedarf hinzufügen.

  7. Wenn das Gemüse nach Ihrem Geschmack gekocht ist, vom Ofen nehmen und den gehackten Koriander unterrühren.

  8. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  9. Auf Reis, Quinoa, Hirse (oder anderem Getreide Ihrer Wahl) mit Koriander garniert servieren.