Zutaten
Schritt 1
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Schwarzwurzeln schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen) und anschließend in grobe Stücke zuschneiden.
Schritt 2
Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
Schritt 3
In einem großen Topf etwas Öl oder Margarine erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch für ein paar Minuten anschwitzen. Anschließend die Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und kurz mit erhitzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Sobald der Wein verkocht ist, die Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Schwarzwurzel gar ist.
Schritt 5
Anschließend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer von KitchenAid fein pürieren. Darauf achten, dass die Suppe nicht zu dick wird. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben!
Schritt 6
Mit Hefeflocken, Zitronensaft, Muskat sowie Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Schritt 7
Das Pumpernickel zerbröseln und in einer kleinen Pfanne, ohne Öl, kurz von beiden Seiten anrösten. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 8
Die Suppe mit Pumpernickel und frischer Petersilie garnieren und schmecken lassen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Schwarzwurzeln schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen) und anschließend in grobe Stücke zuschneiden.
Schritt 2
Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
Schritt 3
In einem großen Topf etwas Öl oder Margarine erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch für ein paar Minuten anschwitzen. Anschließend die Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und kurz mit erhitzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Sobald der Wein verkocht ist, die Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Schwarzwurzel gar ist.
Schritt 5
Anschließend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer von KitchenAid fein pürieren. Darauf achten, dass die Suppe nicht zu dick wird. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben!
Schritt 6
Mit Hefeflocken, Zitronensaft, Muskat sowie Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Schritt 7
Das Pumpernickel zerbröseln und in einer kleinen Pfanne, ohne Öl, kurz von beiden Seiten anrösten. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 8
Die Suppe mit Pumpernickel und frischer Petersilie garnieren und schmecken lassen.