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Churros

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Churros

Außen knusprig und innen luftig-leicht: Diese mexikanische Köstlichkeit lässt keine Dessertwünsche offen.

Duration
Gesamt19min
Zubereitung15min
Kochen4min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

240 ml

Vollmilch

240 ml

Wasser

180 g

Butter

2 EL

Zucker

1/2 TL

Salz

250 g

Mehl

6

Eier

100 g

Zimtzucker

Schritt für Schritt

  1. 1 TL Zimt mit 100 g feinem Zucker mischen. Den Zimtzucker über die frittierten Churros streuen.

  2. Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

  3. Hitze verringern und das Mehl in den Topf geben. Kräftig mit einem Holzlöffel rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Aufsatz anbringen.

  5. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen und nach und nach die Eier hinzugeben.

  6. Den Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle geben.

  7. Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen

  8. Den Spritzbeutel über das Öl halten und etwa 8 cm lange Churros herausdrücken. Die Churros mit einer Schere abschneiden.

  9. Die Churros 4 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.

  10. Die Churros aus dem Öl nehmen und mit Zimtzucker bestreuen.