Skip the navigation

Chocolate Chip Muffins

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chocolate chip muffins

Einfache selbstgemachte Chocolate Chip-Muffins, die Klein und Groß begeistern.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

370 g

Mehl

4 TL

Backpulver

200 g

Salz

1/2 TL

Salz

1/2 TL

Vanilleextrakt

80 ml

Sonnenblumenöl

250 ml

Milch

65 g

geschmolzene Butter

2

Eier

50 g

Saure Sahne

200 g

Dunkle Schokolade

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

  2. 30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

  3. Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.

  5. Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.

  6. Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  7. Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.

  8. Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.