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Burgerbrötchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Burger Buns

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

Duration
Gesamt2h45
Zubereitung15min
Kochen20min
Ruhen2h10

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

400 g

Mehl Typ 45

70 ml

warmes Wasser

7 g

Trockenhefe

25 g

geschmolzene Butter

7 g

Salz

20 g

Zucker

90 ml

Vollmilch

2

Eier, verquirlt

1

Eigelb

40 g

Sesam

Schritt für Schritt

  1. Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.

  2. Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.

  3. Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.

  4. Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.

  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.

  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

  7. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.

  8. Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.

  10. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.