Schritt 1
Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.
Schritt 3
Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.
Schritt 4
Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.
Schritt 6
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Schritt 7
Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.
Schritt 10
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.
Schritt 3
Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.
Schritt 4
Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.
Schritt 6
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Schritt 7
Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.
Schritt 10
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.