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Buche De Noel

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - French Christmas log

Machen Sie eine atemberaubende Bûche für Ihren Weihnachtsschmaus.

Duration
Gesamt1h7
Zubereitung1h
Kochen7min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

4

Eier, getrennt

100 g

Zucker

40 g

Mehl

50 g

Kakaopulver (ohne Zucker)

1 TL

Backpulver

1/4 TL

Salz

240+160 g

Schlagsahne

175 g

Dunkle schokolade

1 TL

Vanilleextrakt

1,5 EL

Butter

125 g + etwas mehr für das Tuch

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Stufe 10 schlagen, bis das Eiweiß steif wird. Beiseite stellen.

  2. Das Eigelb und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis die Masse hell wird.

  3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzugeben. Verrühren, bis alles gut vermengt ist.

  4. Eine große Portion geschlagenes Eiweiß in die Eigelb-Mischung geben. Eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  5. Jetzt ist die Mischung gelockert. Das restliche Eiweiß von Hand unterheben.

  6. Den Teig auf einer Silikon-Backunterlage (20 cm x 30 cm) verteilen und 7 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen.

  7. Der Kuchen sollte vollständig durchgebacken, aber noch weich sein.

  8. Großzügig Puderzucker über ein sauberes, trockenes Tuch streuen.

  9. Den gebackenen Kuchen auf das Tuch legen und die Silikon-Backunterlage entfernen. Den Kuchen einrollen und vollständig abkühlen lassen.

  10. Die 240 g Schlagsahne erhitzen. In einer separaten Schüssel Schokolade, Vanilleextrakt und Butter mischen.

  11. Die warme Sahne hinzufügen. Rühren, bis alle Zutaten geschmolzen und miteinander vermischt sind. Vollständig abkühlen lassen.

  12. Übrige Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Puderzucker hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen, bis sich Spitzen bilden.

  13. Den Kuchen ausrollen und Schlagsahne darüber verteilen. Wieder zusammenrollen, diesmal mit dem Tuch.

  14. Die Bûche de Noël mit dem Schokoladenbelag überziehen und nach Belieben verzieren.