Skip the navigation

Brownie Backmischung im Glas

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Brownie Jar

Diese Brownie-Backmischung im Glas ist das perfekte Geschenk – und lecker noch dazu!

Duration
Gesamt45min
Zubereitung5min
Kochen40min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

115 g

Mehl

1 TL

Salz

165 g

brauner Zucker

300 g

Zucker

40 g

Kakaopulver

260 g

Schokostückchen (Zartbitter)

230 g

zimmerwarme Butter

3

Eier

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Salz, braunen Zucker, feinen Zucker, Kakaopulver und Schokostückchen in ein Glas geben. Am schönsten sieht es aus, wenn die Zutaten mit abwechselnden Farben geschichtet werden. Die Schokostückchen sollten die oberste Schicht bilden.

  2. Brownies: Die Schokostückchen mit einem Löffel aus dem Glas in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Butter hinzugeben und für 2 Minuten bei niedriger Temperatur in die Mikrowelle stellen, bis alles geschmolzen ist. Vorsichtig umrühren.

  3. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die Eier in die Schüssel geben. Dann eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 verrühren, bis die Eier schaumig sind.

  4. Den Schneebesen durch den Flachrührer austauschen. Die Schokoladenmischung und die Zutaten aus dem Glas mit in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 eine Minute lang rühren, bis sich alles etwas verbunden hat.

  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen (so bleiben die Brownies feucht). Den Brownie-Teig in die Backform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten lang backen.