Skip the navigation

Bolognese Sauce

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Bolognese sauce

Eine köstliche Bolognese-Sauce, die der ganzen Familie schmeckt.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1

Zwiebeln

1

Knoblauchzehen

1 EL

Olivenöl

1

Karotten

2

Selleriestangen

1 TL

Salz

Paprika

150 ml

passierte Tomaten

300 g

Pflaumentomaten, aus der Dose

300 g

Rindfleisch

Schritt für Schritt

  1. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen.

  2. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 10 stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Food-Processor geben und darin zerkleinern.

  3. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben. Die Zwiebeln glasig anbraten und gelegentlich umrühren.

  4. Die Karotten schälen. Mit dem Food-Processor-Vorsatz die Karotten und Selleriestangen auf Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern.

  5. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und so lange anbraten, bis es weich wird.

  6. 1 Minute lang verrühren und kochen lassen und dann die passierten und stückigen Tomaten hinzugeben.

  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich verrühren. 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  8. Den Fleischwolfaufsatz an der Küchenmaschine anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und durch den Fleischwolf drehen.

  9. 2 EL Olivenöl in einem separaten Topf erhitzen. Das Rindfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis es durchgebraten ist.

  10. Das Rindfleisch zur Sauce geben und weitere 2 Minuten garen.

  11. Mit Nudeln und geriebenem Käse servieren.