Skip the navigation

Biskuitkuchen mit Apfel Szarlotka

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)

Duration
Gesamt1h
Zubereitung20min
Kochen40min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

6

Eier

300 g

feiner Zucker

190 g

Mehl, gesiebt

7

Granny Smith-Äpfel (oder eine andere saure Apfelsorte)

70 g

Walnüsse, gehackt

1 EL

Zimt

1/2

Zitrone

250 g

Schlagsahne

1 EL

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Die Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse entfernen. In Achtel schneiden. Eine halbe Zitrone auspressen, Äpfel in Zitronensaft und Zimt schwenken.

  2. Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Eier auf Geschwindigkeitsstufe 6 etwa 2 Minuten lang schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben. Sobald der Zucker vollständig untergemischt ist, die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und das Mehl nach und nach hinzugeben. Nur so lange rühren, bis das Mehl untergemischt ist.

  3. Eine 30 x 40 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Die Äpfel in den Teig stecken und darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten lang backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen (optional). Mit Schlagsahne servieren.