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Auberginensalat mit grüner Tahinisauce

Dieses Rezept ist eine meisterhafte Kombination aus Aromen. In der Sauce: Zitrone für eine säuerliche Note, Petersilie für Frische, und Joghurt für eine cremige Textur und Geschmack. Perfekt ergänzen lässt sich die Aubergine durch Kreuzkümmel und Knoblauch.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

14

Zutaten

25

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

22'

Kochen

32'

Insgesamt

Köstlich!.

Zutaten

  • 50 GrPetersilie
  • 50 Grfrischer Koriander
  • 1 ELTahini-Paste
  • 120 GrNaturjoghurt
  • 1 ELZitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLKreuzkümmelsamen
  • 2 ZeheKnoblauch
  • 500 GrAubergine
  • 125 mlWasser
  • 400 GrLimabohnen
  • 2 ELrote Zwiebel
  • 1 Traubefrische Minze
  • 8 -Kirschtomate
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Schüssel mit der „Mini-Schüssel“ und dem „Mini-MultiBlade“-Messer bestücken.

  • Schritt 2

    50 g Petersilie zugeben.

  • Schritt 3

    50 g frischen Koriander zugeben.

  • Schritt 4

    Deckel schließen.

  • Schritt 5

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 6

    1 EL Tahini-Paste zugeben.

  • Schritt 7

    120 g Naturjoghurt zugeben.

  • Schritt 8

    1 EL Zitronensaft zugeben.

  • Schritt 9

    Deckel schließen.

  • Schritt 10

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 11

    Falls die Mischung zu dickflüssig sein sollte, etwas Wasser zugeben.

  • Schritt 12

    Die Mini-Schüssel entfernen und die Masse beiseitestellen.

  • Schritt 13

    Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

  • Schritt 14

    2 EL Olivenöl zugeben.

  • Schritt 15

    1 TL Kreuzkümmelsamen zugeben.

  • Schritt 16

    2 gequetschte Knoblauchzehen zugeben.

  • Schritt 17

    500 g in Würfel geschnittene Auberginen zugeben.

  • Schritt 18

    125 ml Wasser zugeben.

  • Schritt 19

    Deckel schließen.

  • Schritt 20

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent

  • Schritt 21

    Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 22

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent

  • Schritt 23

    400 g abgespülte und getrocknete Limabohnen zugeben.

  • Schritt 24

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 25

    Rezept abgeschlossen. Auf einem Servierteller 8 Kirschtomaten, 2 EL Zwiebel und 1 Bund Minze anrichten und mit der grünen Tahini-Sauce servieren.

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Auberginensalat mit grüner Tahinisauce

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Die Schüssel mit der „Mini-Schüssel“ und dem „Mini-MultiBlade“-Messer bestücken.

Schritt 2

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Schritt 3

50 g frischen Koriander zugeben.

Schritt 4

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Schritt 6

1 EL Tahini-Paste zugeben.

Schritt 7

120 g Naturjoghurt zugeben.

Schritt 8

1 EL Zitronensaft zugeben.

Schritt 9

Deckel schließen.

Schritt 10

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 11

Falls die Mischung zu dickflüssig sein sollte, etwas Wasser zugeben.

Schritt 12

Die Mini-Schüssel entfernen und die Masse beiseitestellen.

Schritt 13

Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

Schritt 14

2 EL Olivenöl zugeben.

Schritt 15

1 TL Kreuzkümmelsamen zugeben.

Schritt 16

2 gequetschte Knoblauchzehen zugeben.

Schritt 17

500 g in Würfel geschnittene Auberginen zugeben.

Schritt 18

125 ml Wasser zugeben.

Schritt 19

Deckel schließen.

Schritt 20

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent

Schritt 21

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Schritt 22

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent

Schritt 23

400 g abgespülte und getrocknete Limabohnen zugeben.

Schritt 24

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 01

Schritt 25

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