Skip the navigation

Auberginen Dip

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Eggplant dip

Dieser schlichte, aber leckere Auberginen-Dip schmeckt gut auf Toast oder als Party-Dip.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung15min
Kochen25min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

1

Auberginen

1,5 EL

Olivenöl

25 g

Walnüsse

30 g

Tahini

15 ml

Zitronensaft

30 g

Joghurt

1/3 TL

Salz

1/3 TL

Kreuzkümmel

1/2 TL

Petersilie

Schritt für Schritt

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren und ein wenig Olivenöl auf den Schnittseiten verteilen.

  2. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C 25 Minuten lang rösten.

  3. Das Fruchtfleisch der Aubergine herausschaben und in den Food-Processor geben.

  4. Walnüsse, Tahini, frischen Zitronensaft, Joghurt, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Alles 30 Sekunden lang auf Stufe 2 mixen, bis der Dip schön weich ist.

  5. Noch etwas Olivenöl und frische Petersilie hinzugeben

  6. und mit Crackern oder als Brotaufstrich genießen.