Auberginen Dip
Dieser schlichte, aber leckere Auberginen-Dip schmeckt gut auf Toast oder als Party-Dip.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1
Auberginen
1,5 EL
Olivenöl
25 g
Walnüsse
30 g
Tahini
15 ml
Zitronensaft
30 g
Joghurt
1/3 TL
Salz
1/3 TL
Kreuzkümmel
1/2 TL
Petersilie
Schritt für Schritt
Die Auberginen der Länge nach halbieren und ein wenig Olivenöl auf den Schnittseiten verteilen.
Auf ein Backblech legen und bei 200 °C 25 Minuten lang rösten.
Das Fruchtfleisch der Aubergine herausschaben und in den Food-Processor geben.
Walnüsse, Tahini, frischen Zitronensaft, Joghurt, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Alles 30 Sekunden lang auf Stufe 2 mixen, bis der Dip schön weich ist.
Noch etwas Olivenöl und frische Petersilie hinzugeben
und mit Crackern oder als Brotaufstrich genießen.