Skip the navigation

Aprikosen Clafoutis

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Apricot clafoutis

Aromatisches, super saftiges, traumhaftes Dessert mit frischen Aprikosen.

Duration
Gesamt55min
Zubereitung10min
Kochen45min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

180 ml

Schlagsahne

45 g

Mehl

70 g

Zucker

9

Aprikosen

2

Eier

1 TL

Vanilleextrakt

Salz

Schritt für Schritt

  1. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.

  2. Die Aprikosen auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen.

  3. Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Salz und Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  4. Den Schneebesen anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Zutaten 45 Sekunden lang verrühren.

  5. Den Teig über die Aprikosen geben.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 Minuten lang backen.