Skip the navigation

Ananas Cocktail mit Salbei Honig

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Sage Honey Pineapple Blended Cocktail

Salbei, Honig und Ananas harmonieren wunderbar in diesem einzigartigen tropischen Cocktail, perfekt zum Feiern. Kreieren Sie Ihren eigenen Cocktail mit einem KitchenAid Standmixer.

Duration
Gesamt23min
Zubereitung3min
Kochen20min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

600 g

gefrorene Ananase

60 ml

Limettensaft

115 ml

Wodka

60 g

Honig

5

frische Salbeizweige (sowie einige zusätzlich zum Garnieren)

175-200 g

Eiswürfel

120 ml

Wasser

Schritt für Schritt

  1. Den Salbei-Honig-Sirup zubereiten. Eine 1/2 Tasse Honig und eine 1/2 Tasse Wasser mit 5 frischen Salbeizweigen in einen Topf geben. Bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und Mischung 30 Minuten abkühlen lassen, dann den Salbei herausnehmen.

  2. Die gefrorene Ananas, den Wodka, Limettensaft und Salbei-Honig-Sirup in den Standmixer geben. Im Smoothie-Programm mixen und den kompletten Zyklus durchlaufen lassen. Mit einem gerösteten Salbeiblatt garnieren und sofort servieren. HINWEIS: Sie können die Salbeiblätter mit einer Zange über eine Flamme halten, um die Ränder leicht anzurösten. Keine gefrorene Ananas zur Hand? Einfach eine frische Ananas schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch der Ananas in lange Streifen und dann die Streifen in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Lage auf einem Blech verteilen und einfrieren, bis sie fest sind (ca. 30–45 Minuten).