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Kinder und Familie

Amaranth-Gemüse-Burger Homemade

Heute gibt es hausgemachte Veggie-Burger! Dieses Rezept enthält proteinreichen Amaranth und viele aromatische Kräuter. Und Chipotle sorgt für die richtige Schärfe.

Zum rezept

Einzelheiten

12

Zutaten

18

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

25'

Kochen

45'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 -Zwiebel
  • 1 -Karotte
  • 1 -Knoblauch
  • 400 GrSchwarze bohnen
  • 45 GrChipotle
  • 30 GrPetersilie
  • -Salz
  • -Cayennepfeffer
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 1 -Ei
  • 50 GrPaniermehl
  • 100 GrGekochter Amaranth
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    1 gehackte Karotte zugeben.

  • Schritt 3

    1 Knoblauchzehe zugeben.

  • Schritt 4

    1 geschälte und gehackte Zwiebel zugeben.

  • Schritt 5

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 6

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 7

    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Schritt 8

    400 g über Nacht eingeweichte und abgetropfte schwarze Bohnen zugeben.

  • Schritt 9

    45 g Chipotle zugeben.

  • Schritt 10

    30 g gehackte Petersilie zugeben.

  • Schritt 11

    1 TL getrockneten Oregano zugeben.

  • Schritt 12

    1 ganzes Ei und 1 Eiweiß zugeben.

  • Schritt 13

    50 g Paniermehl zugeben.

  • Schritt 14

    100 g gekochten Amaranth zugeben.

  • Schritt 15

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 16

    Mehrmals nacheinander 1 Sekunde lang Pulse drücken, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • Schritt 17

    Die Masse in eine Schüssel geben und mit angefeuchteten Fingern Hamburger formen.

  • Schritt 18

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C für 20–30 Minuten backen, bis sie gut durch sind.

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Schritt 2

1 gehackte Karotte zugeben.

Schritt 3

1 Knoblauchzehe zugeben.

Schritt 4

1 geschälte und gehackte Zwiebel zugeben.

Schritt 5

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 6

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 7

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 8

400 g über Nacht eingeweichte und abgetropfte schwarze Bohnen zugeben.

Schritt 9

45 g Chipotle zugeben.

Schritt 10

30 g gehackte Petersilie zugeben.

Schritt 11

1 TL getrockneten Oregano zugeben.

Schritt 12

1 ganzes Ei und 1 Eiweiß zugeben.

Schritt 13

50 g Paniermehl zugeben.

Schritt 14

100 g gekochten Amaranth zugeben.

Schritt 15

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 16

Mehrmals nacheinander 1 Sekunde lang Pulse drücken, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Schritt 17

Die Masse in eine Schüssel geben und mit angefeuchteten Fingern Hamburger formen.

Schritt 18

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C für 20–30 Minuten backen, bis sie gut durch sind.

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