Aioli
Aioli ist die bekannteste spanische Sauce auf der ganzen Welt. Am besten schmeckt sie zu Calamari, Patatas Bravas oder Brot.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
2 Größe L
Eigelb
250 ml
Olivenöl
2 EL
gehackter Knoblauch
1
Zitrone
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Schritt für Schritt
Die Eigelb und den Saft einer Zitrone in den Food-Processor geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen.
Das Olivenöl langsam in einem sehr dünnen, gleichmäßigen Strom dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.
So lange mixen, bis die Konsistenz cremig und glatt wie Mayonnaise ist.
Den gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 10 Sekunden mixen.
Schmeckt köstlich zu frittierten Calamari.