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Aioli

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Aioli

Aioli ist die bekannteste spanische Sauce auf der ganzen Welt. Am besten schmeckt sie zu Calamari, Patatas Bravas oder Brot.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

2 Größe L

Eigelb

250 ml

Olivenöl

2 EL

gehackter Knoblauch

1

Zitrone

Prise

Salz

Prise

Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Die Eigelb und den Saft einer Zitrone in den Food-Processor geben.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen.

  4. Das Olivenöl langsam in einem sehr dünnen, gleichmäßigen Strom dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.

  5. So lange mixen, bis die Konsistenz cremig und glatt wie Mayonnaise ist.

  6. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 10 Sekunden mixen.

  7. Schmeckt köstlich zu frittierten Calamari.