Skip the navigation

Zitronen Mohn Muffins

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Lemon and poppyseed cupcakes

Köstliche Cupcakes, die wunderschön aussehen und lecker schmecken.

Duration
Gesamt50min
Zubereitung30min
Kochen20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

175 g

selbsttreibendes Mehl

175 g

weiche Butter

175 g

Zucker

3

Eier

1 EL

Mohn

1 EL

Zitronenabrieb

90 ml

frisch gepresster Zitronensaft

225 g

Butter

400 g

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.

  2. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

  3. Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

  4. Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.

  5. Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.

  6. Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.

  7. To make the buttercream frosting, put butter in a bowl of a stand mixer fitted with the Flat Beater. Mix the butter until very soft. Add lemon juice.

  8. Gradually add icing sugar and mix every time until fully incorporated. Scrape the bowl when necessary.

  9. Put the buttercream frosting into a piping bag and pipe the frosting on the cupcakes.

  10. Sprinkle the cupcakes with some poppyseed.