Nudeteigwalze für alle Küchenmaschinen. Gleichmäßiges Ausrollen von Nudelteig für Lasagne, Linguine und mehr.
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Die Arbeit des Pasta-Rollers kann auch auf traditionelle Weise von Hand erledigt werden. Mit Zeit und Übung können Sie hauchdünne Nudelblätter herstellen, die fertig zum Schneiden sind. Sie brauchen ein Nudelholz und etwas Geduld. Teilen Sie Ihren hausgemachten Nudelteig nach der Ruhezeit bei Raumtemperatur in Portionen. Bestäuben Sie die Arbeitsplatte und das Nudelholz mit etwas Mehl, damit der Teig nicht festklebt. Oder verwenden Sie den Pasta-Roller-Vorsatz, um Ihre Arme zu schonen und die harte Arbeit vom Pasta-Roller erledigen zu lassen.
Wenn Sie unsicher sind, welche Dicke Sie beim Pasta-Roller einstellen sollten, finden Sie hier eine Anleitung:
1 oder 2: Kneten und ausrollen
3: Dicke „Kluski“-Nudeln
4: Eiernudeln
4 oder 5: Lasagne, Fettuccine, Spaghetti, Ravioli
6 oder 7: Tortellini, dünne Fettuccine, feine Linguine
7 oder 8: Linguine, „Engelshaar“, Capellini
Wenn Sie Ihre wunderbar dünnen Nudelblätter gerollt und auf die von Ihnen gewünschte Form zugeschnitten haben, müssen sie trocknen. Mit dem KitchenAid Nudeltrockner (separat erhältlich) können Sie Ihre Nudeln platzsparend und gleichmäßig an der Luft trocknen lassen. Mit dem spiralförmigen Gestell erhalten Sie über 3 Meter Trockenplatz. Mit dem Stab im Mittelteil können Sie die Blätter oder Fäden direkt auffangen und dann voller Stolz bewundern.
Kaum hat man Freude an der Zubereitung von frischem Teig mit dem Knethaken der KitchenAid Küchenmaschine (separat erhältlich) gefunden, wird es Zeit zum Ausrollen.
Bevor Sie beginnen, lassen Sie den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen (oder stellen Sie ihn bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank), damit sich das Gluten „entspannen“ kann. Dadurch lässt sich der Teig einfacher ausrollen. Der Teig sollte leicht klebrig und gerade feucht genug sein, um eine Teigkloß formen zu können.
Es dauert etwa 15 Minuten, bis Ihre frischen Nudelblätter bereit zum Kochen oder Lagern sind. Hängen Sie die Streifen an einem Nudeltrockner oder Ähnlichem auf, damit überall Luft herankommt.
Was essen Sie am liebsten? Was mögen Ihre Kinder am liebsten? Klassische Spaghetti oder herzhafte Fettuccine? Aus Ihren Nudelblättern können Sie frische, authentische Nudeln Ihrer Wahl zubereiten. Wenn Sie den Pasta-Roller verwendet haben, nehmen Sie Ihren Pasta-Schneider (separat erhältlich) und befestigen Sie ihn an der Zubehörnabe der Küchenmaschine. Ziehen Sie nun Ihre vorbereiteten Nudelblätter durch. Simpel! Sie werden begeistert sein, wie gleichmäßig die Nudeln aus den Schneidern für den professionellen Gebrauch herauskommen, und können sie sofort kochen oder für später trocknen lassen.
Die Nudeteigwalze (5KSMPSA) verwandelt Ihren hausgemachten Nudelteig in schöne, dünne Blätter. Diese praktische Nudeteigwalze aus Edelstahl ist ein optionales Zubehörteil, das sicher an der Zubehörnabe Ihrer Küchenmaschine befestigt werden kann. Mithilfe der 8 Stufen zum Einstellen der Stärke können Sie Platten in der von Ihnen gewünschten Dicke ausrollen. Beginnen Sie immer mit der weitesten Einstellung (Nummer 1) und erhöhen Sie dann allmählich die Skala, während Sie den Teig weiter durchlaufen lassen. Für Tagliolini benötigen Sie dickere Teigplatten, für Lasagne eine mittlere Einstellung und für Linguini oder Capellini muss der Teig dünn ausgerollt sein. Für jede Stufe muss der Teig mindestens dreimal durch die Maschine laufen, indem er jedes Mal zusammengelegt und erneut zugeführt wird. Vergessen Sie nicht, ihn mit Mehl zu bestäuben, damit er nicht festklebt. Ihre Pasta-Platten sind bis zu 14 cm breit und absolut glatt und gleichmäßig – und damit sofort bereit für die Zubereitung oder Weiterverarbeitung mithilfe des KitchenAid Nudelschneiders (separat erhältlich). Diese kommerzielle Nudeteigwalze wird mit einer praktischen Reinigungsbürste geliefert. Authentische Pasta herzustellen macht Spaß. Warum bereiten Sie nicht bunte Nudeln mit natürlichen Farbstoffen wie Karotten, Pfeffer oder Rote Bete zu?