Selleriepüree mit safran

Ludwig Maurer
Ludwig Maurer
Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

  • Vorbereitung: 3’
  • Kochen: 20’
  • Gesamtdauer: 23’

Zutaten

  • 1 Knolle Sellerie
  • 500 ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Msp Safran

SCHRITT 1

Die Schüssel mit dem „StirAssist“ bestücken. Selleriewürfel zuckern und salzen. Mit der Sahne in die Schüssel geben. Deckel schließen. Bei 100 °C für 10 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 4 kochen lassen.

SCHRITT 2

Den „StirAssist“durch das „MultiBlade“-Vielzweckmesser ersetzen und den Safran zugeben. Danachmit der Impulstaste das Püree nochmals 3 Minuten richtig fein pürieren.

EIN REZEPT VON LUDWIG MAURER

Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. 2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Zu seinem Spezialgebiet Fleisch und der ganzheitlichen Verarbeitung gibt er Praxisworkshops für Köche in deren Betrieb und gibt Fachpraxis Unterricht an der Küchenmeister Akademie. Zudem betreibt er das Catering Unternehmen Ludwig Maurer´s MEATing Point.
"Ich liebe Heavy Metal. Ich liebe KitchenAid ;-) Für mich als großen KitchenAid-Fan ist der Cook Processor die beste Küchenmaschine von allen. Es gibt nichts, was man in darin nicht zubereiten kann und mit ihm kann wirklich jeder kochen!"