Reis kochen

Cook Book
Cook Book

  • Vorbereitung: 1’
  • Kochen: 30’
  • Gesamtdauer: 31’

Zutaten

  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 500 g Langkornreis

Schritt 1

Die Schüssel mit dem ‘StirAssist’-Rührer bestücken. Wasser zugeben. Deckel schließen. Die Temperatur auf 120°C einstellen, die Zeit auf 15 Minuten. Auf Start drücken.

Schritt 2

Deckel öffnen. Reis und Salz in die Schüssel geben. Deckel schließen. Die Temperatur auf 100°C einstellen, die Zeit wie auf der Verpackung angegeben. Auf Start drücken und die Geschwindigkeit auf INT (Intervall) einstellen.

Schritt 3

Deckel öffnen. Reis über die tiefe Dämpfeinlage abgießen. Warm servieren.

TIPP

Dem Wasser für ein würzigeres Aroma Gemüsebouillon hinzufügen. Für 4 Personen benötigen Sie 250 g Reis, 800 ml Wasser und 1 TL Salz. Temperatur, Zeit und Geschwindigkeit bleiben gleich.