Kartoffelsalat mit kalbsschnitzel

Ludwig Maurer
Ludwig Maurer
Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

  • Vorbereitung: 20’
  • Kochen: 40’
  • Gesamtdauer: 60’

Zutaten

  • 4 mehlig kochende Kartoffeln
  • 600 g Kalbsrücken
  • 1 Gurke
  • 4 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Senf
  • 150 g Butterschmalz

SCHRITT 1

Schüssel ohne Rührgerät mit 1,5 l Wasser befüllen. In den unteren Garkorb die Kartoffeln legen und bei 130 °C für 25 Minuten kochen. Kartoffeln aus dem Garkorb nehmen und schälen. Wasser aus der Schüssel gießen und mit dem Teigmesser bestücken.

SCHRITT 2

Die geschälten Kartoffeln mit Essig, Senf und Öl würzen. 2-3 x kurz auf Pulse drücken zum Vermengen. Das Teigmesser herausnehmen und durch den „StirAssist“ ersetzen. Die geschnittene Gurke zugeben und auf Stufe 3 für 4 Minuten ohne Hitze rühren lassen.

SCHRITT 3

Die Kalbsschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
"Ich liebe Heavy Metal. Ich liebe KitchenAid ;-) Für mich als großen KitchenAid-Fan ist der Cook Processor die beste Küchenmaschine von allen. Es gibt nichts, was man in darin nicht zubereiten kann und mit ihm kann wirklich jeder kochen! "