Die Schüssel mit dem ‘StirAssist’-Rührer bestücken. Milch, Joghurt und Zucker zugeben. Deckel schließen. Die Temperatur auf 50°C einstellen, die Zeit auf 5 Minuten. Auf Start drücken und die Geschwindigkeit auf 1 einstellen.
Schritt 2
Joghurt in saubere, kleine Schälchen gießen und mit passendem Deckel oder Aluminiumfolie verschließen. Schälchen in ein Handtuch oder in dicke Socken wickeln und 8-10 Stunden an einem warmen Ort (max. 50°C) reifen lassen.
TIPP
Eine Kühlbox ist ideal, um den Joghurt in den Schälchen 8-10 Stunden lang bei konstanter Temperatur reifen zu lassen. Erst vor dem Verzehr süßen. Möchten Sie den Joghurt mit Obst kombinieren? Kaufen Sie dann die doppelte Joghurtmenge. Keine Ananas oder Kiwi verwenden. Den selbstgemachten Joghurt als Joghurtkultur für die nächste Zubereitungverwenden.