Zutaten
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340 g Mehl (anmerkung des übersetzers: das im originalrezept verlangte selbsttreibende (self-raising) mehl gibt es in deutschland nicht im handel. geben...
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4 g Backpulver
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75 g Streuzucker
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85 g Ungesalzene butter, gewürfelt und gekühlt
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200 g Heidelbeeren
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110 ml Vollmilch
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2 Große eier
Schritt 1
Das Mehl mit Backpulver und Streuzucker in die mit dem Vielzweckmesser bestückte Cook-Processor-Schüssel geben und ein oder zwei Mal mit der Impulstaste vermengen.
Schritt 2
Die gekühlte Butter hinzugeben und in mehreren 1-Sekunden-Stößen mit der Impulstaste verarbeiten, bis die Butterstücke noch etwa erbsengroß sind.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten hinzugeben und in mehreren 1-Sekunden-Stößen mit der Impulstaste verarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 2,5 cm Dicke ausklopfen. Durch die Mitte in 6 große Dreiecke (Pizzastücke) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Schritt 4
Die Scones mit ein wenig Milch bestreichen und mit etwas Demerara-Zucker (brauner Rohrzucker) bestreuen. Bei 200 °C (180 °C Umluft) im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp vom Küchenchef
Dieses Scones halten sich eingefroren bis zu einem Monat. Einfach auftauen und im warmen Ofen aufwärmen.
Alternative Rezeptidee 1
Gibt es keine frischen Heidelbeeren, eignen sich auch gefrorene Beeren oder eine Trockenobstmischung.
Alternative Rezeptidee 2
Zur Weihnachtszeit den Zucker und das Obst durch 250 g Hackfleisch ersetzen – das schmeckt leicht würzig und erinnert an Mince Pies.
EIN REZEPT VON EDD KIMBER
Edd ist ausgebildeter Bäcker, Food-Autor und eine TV-Persönlichkeit. Nach einem Studium der Politik begann Edd eine Banklaufbahn, die ihn jedoch nicht befriedigte. Nachdem er 2010 die BBC-Sendung „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, nutzte er die Gelegenheit, seiner Backleidenschaft zu folgen. Seit der Ausstrahlung ist er in vielen TV-Shows aufgetreten und seine Rezepte werden regelmäßig in den Kochzeitschriften Großbritanniens abgedruckt. 2013 buk Edd in einer improvisierten Backstube bei Fortnum and Mason seine Lieblingsrezepte aus seinen Büchern. Neben dem 2011 veröffentlichten „The Boy Who Bakes“ schrieb er auch „Say It With Cake“ (2012).