Dinkelbrot

Cook Book
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  • Vorbereitung: 0’
  • Kochen: 134’
  • Gesamtdauer: 134’

Zutaten

  • 220 ml Wasser
  • 8 g (1 Beutel) Trockenhefe
  • 400 g Dinkelmehl
  • 10 g Ahornsirup
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 10 g grobes Meersalz
  • 80 g Sonnenblumenkerne

Schritt 1

Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken. Wasser und Hefe zugeben. Deckel schließen. TEIG KNETEN P1 auswählen und auf Start drücken. Auf dem Display wird Schritt 1 angezeigt. Zum Bestätigen auf Start drücken.

Schritt 2

Nach Schritt 1: Mehl, Ahornsirup, Butter, Salz und Sonnenblumenkerne in die Schüssel geben. Deckel schließen und auf Start drücken, um Schritt 2 zu aktivieren. Falls Ihre Maschine auf einer höheren Geschwindigkeit als Stufe 2 eingestellt ist und vibriert, schalten Sie die Geschwindigkeit auf Stufe 2 zurück.

Schritt 3

Nach Schritt 2: Auf Start drücken, um Schritt 3 zu aktivieren. (= Aufgehen) Den aufgegangenen Teig in die gewünschte Form kneten. Auf das Backblech legen und noch einmal eine Stunde aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf 200°C 40 Minuten backen.

Tipp

Gleichwertigkeit: Sie benötigen 2,5 bis dreimal mehr frische Hefe als Trockenhefe. Zum Beispiel 7g Trockenhefe = etwa 20 g frische Hefe.