Schweineeintopf mit salbei, knoblauch und zitrone

Yolanda van der Jagt
Yolanda van der Jagt

  • Vorbereitung: 10’
  • Kochen: 120’
  • Gesamtdauer: 130’

Zutaten

  • 500 g Schweineschulter, in 2 cm große würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen, geputzt
  • 330 ml Vollmilch
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 Zitrone, geputzt

Schritt 1

Die Schüssel mit dem StirAssist-Rührer bestücken. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Öl einreiben. Den Deckel schließen, Schmoren P1 auswählen und auf Start drücken.

Schritt 2

Am Ende des Programms die Milch mit Salbeiblättern und Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel schließen und darauf achten, dass der Messbecher eingesetzt ist. Schmoren P4 auswählen und auf Start drücken.

Tipp vom Küchenchef

Laktosefrei wird es, wenn Sie die Milch durch weißen Chardonnay ersetzen.

Alternative Rezeptidee 1

Schwarze Oliven hinzugeben.

Alternative Rezeptidee 2

Großartig zu Pasta oder weißem Reis.

EIN REZEPT VON YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt hat in bekannten Restaurants in ihrer Heimat und im Ausland gearbeitet. So hat sie mit Jamie Oliver im The River Café in London und im berühmten Chez Panisse in Kalifornien gearbeitet. In den letzten Jahren hat sie sich einen Namen als erfolgreiche Autorin von Kochbüchern und Schöpferin von Rezepten gemacht.